Фильм «Влюбленные» или как окунуться в 80-е?

Что может быть лучше фильма с Робертом Де Ниро? Только фильм с молодым Робертом Де Ниро о любви! Хочу посоветовать фильм «Влюбленные» 1984 года, в котором он играет с Мерил Стрип, которой я тоже восхищаюсь.

Сюжет фильма

Сюжет банальный. Фрэнк и Молли сталкиваются в книжном магазине перед Рождеством. Оба в браке, у Фрэнка двое детей. Потом оказывается, что они ездят в Нью-Йорк одним поездом. Фрэнк веселый и добрый, Молли с ним очень хорошо. А муж Молли настоящий зануда.

фильмы о любви с Робертом де ниро

Потом обедают вместе. Потом бесповоротно влюбляются друг в друга…

Вы сейчас скажете: «Что у тебя все фильмы про измену?» А я что виновата, что «все приятное в этой жизни либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению»? Это Фаина Раневская так сказала…

Актеры играют бесподобно. Вся эта неловкость от осознания неправильности ситуации и в то же время желание видеться и обладать друг другом — все передано настолько правдиво.

Странно, что Де Ниро мало играл в романтических фильмах. А зря! У него это получается очень даже здорово.

В фильме «Влюбленные» он прекрасно продемонстрировал свое актерское мастерство, сыграв смущенного и растерянного отца семейства, на которого, как гром среди ясного неба, упала запретная любовь.

Фильм и стиль

Помимо того, что фильм замечательный, он. как машина времени, переносит вас в 80-е. На Мерил Стрип и на её подруге одежда тех лет: оверсайзные жакеты и блузки с подплечниками, большие вязаные кофты, плащи, юбки миди. Я попыталась найти в Интернете фотографии из фильма, чтобы показать вам это все, но, к сожалению, их очень мало. Поэтому пришлось скачивать фильм и вырезать изображения самой.

В самом начале фильма на Молли вот такой обалденный орнаментный свитер:

работа стилистов в кино

Показала его маме…в надежде, что она захочет мне связать такой же…

А сверху было вот такое пальто.

стиль в кино

Кстати, такая модель пальто снова в моде, правда, в несколько утрированном виде, как можно увидеть на фото ниже. Это из коллекции Balenciaga осень-зима 2019-2020.

А еще один из вернувшихся в моду трендов можно увидеть на подруге Молли: вот такой элемент на плече. Его можно встретить у многих дизайнеров в этом сезоне.

мода в фильме влюбленные

А вот! Посмотрите только на этот образ. Огромный оливковый жакет, такого же цвета ремень, оверсайзная светло-персиковая блузка и брюки-бананы с высокой талией. В этих вещах Молли бы утерла нос многим модным блоггерам. Интересно, что сейчас все это тоже очень актуально.

Оверсайзный жакет фильм

И вот в полный рост:

Тренды 80-х плетеная сумка

Также мне понравился вот этот жакет в клетку. Я нашла нечто похожее в одном винтажном магазине — подумываю купить.

Что мне нравится в моде того времени — все оверсайзное, удобное, не сковывающее движений. Обожаю оверсайз, как хорошо, что он вернулся. У Молли в фильме почти все вещи оверсайзные. Очень люблю сцену выбора наряда для свидания с Фрэнком. Тут уж я усладила свой взор.

мода 80-х

Молли достает из шкафа разные вещи и по очереди их меряет. Ей все не нравится, а мне, если честно, все нравится.

одежда мерил стрип влюбленные 1984

А выбрала она, кстати, вот этот наряд:

одежда в фильме Влюбленные

Мне нравится этот ремень. Он также присутствует в следующем образе и во время примерки перед зеркалом. Мне нравится, что Молли использует одни и те же вещи в разных образах — у нее хороший базовый гардероб обычного человека. А еще мне нравится, что Молли носит броши. Я их сама обожаю.

И вот в полный рост. Голубые лодочки без каблука, широкая юбка, натуральные ткани… Все очень просто, но со вкусом подобрано. По одежде Молли, бесспорно, можно многое сказать о ее характере. Простая, благородная, спокойная, честная, без всяких фантиков.

Robert de Niro and Meryl Streep

Молли в выборе одежды сильно отличается от своей подруги, как, впрочем, и по характеру. Хотя и подруга мне тоже очень нравится — карьеристка, модница, авантюристка, вся натянутая, как струна… Мне кажется, художник по костюмам с помощью одежды очень хорошо подчеркнул их характеры. Между прочим, художник по костюмам этого фильма — Ричард Бруно, на счету которого такие фильмы, как «Славные парни», «Неприкасаемые», «Китайский квартал» и др.

1984 Falling in love movie

Кстати, этот образ Молли я тоже обожаю. И опять тренд! Даже целых два! Аргайл и плетеная сумка. Говорю же, пройди Молли так сегодня по Нью-Йорку, ее бы зафотографировали модные фотографы.

фильм Falling in love 1984

И вот эту плетеную сумку Молли много носит в фильме:

Костюмы Влюбленные 1984

Тут они с Фрэнком первый раз идут вместе обедать:

Стиль Мерил Стрип в фильме 1984

А вот тут они пьют кофе и разговаривают по душам на вокзале. Здесь у нее очень уютный образ из базовых вещей. Небольшая деликатная брошь, часы, платок из легкого материала. Все очень в меру.

1984 Влюбленные мода

Прическа того времени.

стиль Мерил Стрип в кино

И вот еще крупным планом прическа. А еще обратите внимание на воротник. Такие воротники можно увидеть у многих дизайнеров в этом сезоне, особенно у Виктории Бекхэм. Такое ощущение, что все они дружно посмотрели этот фильм, а потом начали творить.

прическа Мерил Стрип

Меня как любительницу принтов особенно порадовал вот этот образ. Точнее порадовало платье, а повод, по которому оно было надето, расстроил. Это платье, конечно, выбивается из ее стиля. Непонятно, что оно делает в ее гардеробе. Оно должно было быть в моем 🙂 Тем не менее, оно ей очень идет, особенно с собранными волосами.

платье Молли Влюбленные

И в конце фильма мне ужасно нравится, как выглядит Молли в своем рождественском образе. Шубка добавляет образу зимнего настроения, цветная кофта красиво сочетается с праздничной брошкой, водолазка подчеркивает мраморную светящуюся кожу.

Мерил Стрип и Роберт де Ниро

Эта брошь в виде рождественского венка в начале фильма была на пальто. А здесь Молли приколола ее к вороту водолазки.

Фильм влюбленные Мерил Стрип стиль

А еще не могу не поделиться фотографией вот этой женщины, у которой Фрэнк покупает подарок жене. Ну очень колоритно она выглядит с этой большой красной брошью на фиолетовой блузке.

Влюбленные 1984 стиль

А на Де Ниро плащ, как тогда носили. Обожаю Де Ниро…

стиль в фильме Влюбленные

Фильм и интерьер

С этим фильмом просто окунаешься в 80-е: город, люди, домашняя обстановка. Обожаю рассматривать интерьеры в фильмах, особенно американских. Наверное, не удержусь и покажу вам также немного интерьера. Сначала рождественская гостиная Молли. У нее нет детей, поэтому все очень аккуратно.

Мерил Стрип Влюбленные

А у Фрэнка немного беспорядочно. И елка украшена очень типично для семьи, в которой живут дети. По себе знаю.

Роберт де ниро влюбленные

Жена Фрэнка занимается цветами. Мне нравится, что у нее на кухне цветы. И, конечно же, окно возле раковины, а на нем красивейшая занавеска с огурцами.

кухня с цветами в фильме

А вот эта цветная люстра над столом просто свела меня с ума. Очень хочу себе такую.

идеи интерьера в фильме

А Молли хоть и не занимается садоводством, но у нее тоже цветы. Мне очень нравится ее рабочее место. Стол у окна, над столом висят цветы, лампа, много всяких мелочей, чашка.

фильм с красивым интерьером

А вот так оно выглядит вечером из кухни. На кухне обязательно остров. Обратите внимание, на домашнюю одежду Молли — оверсайзная джинсовая рубашка и джинсы.

интерьер кухни в фильме

А вот тут она у своего папы, разливает чай в вот такие кружки с голубым китайским орнаментом.

интерьер в кино кружки

Я сама очень люблю такую посуду, поэтому эти кружки сразу бросились мне в глаза.

interior design falling in love movie

А вы замечали, что в американских домах всегда очень много разных ламп, торшеров, люстр? И всё всегда очень красивое и удачно расставлено. Посмотрите только на комнату, в которой Молли пьет чай. Там две настольные лампы, одна из которых двойная, и еще справа торшер.

А вот эта потрясающая лампа в спальне Молли:

интерьер спальня в фильме

В фильме также много самого Нью-Йорка: виды с высоток, улицы, рестораны, магазины, вокзал. Хоть я там никогда и не была, но фильмы о Нью-Йорке очень люблю.

В общем, если любите фильмы той эпохи, Мерил Стрип и Де Ниро, то надо вам этот фильм надо смотреть обязательно. Желаю приятного просмотра, до встречи в новых постах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.